因为看书发生的趣事有很多,有一件事让我自己都开始笑自己了。那次,我感染了病毒性感冒,整整挂了三个星期的盐水。那天,我在医院挂着盐水,在挂盐水的时候我也是拿了一本自己喜欢的书看了起来。妈妈去给我买吃的,在走之前她让我经常看一下盐水,如果挂完了要马上叫护士。我眼睛看着书本,点了点头。妈妈走了之后,我一直看着书,根本忘了挂盐水这件事情。就这样看着看着,都没发现盐水已经挂完了,后来是旁边的奶奶提醒了我,我才发现袋子里的盐水没了,我马上叫了护士来换盐水。换好盐水后,我忍不住笑了起来,没想到自己看书看的这么认真。但是妈妈知道这件事情后,狠狠的批评了我,说这样太危险了,以后再也不让我自己一个人挂盐水了。
为了看书被妈妈批评的事情还有很多呢。有一天晚上,我一直在《小鹰逆风飞行》,这是本很好看的动物小说。到睡觉的时间了,妈妈叫我干净躺下来睡觉,我就“嗯”了一声,其实我根本没有关灯睡觉,而是继续在看书。我看的太痴迷了,忘了门外的妈妈,直到妈妈开门进来看我,我才发现她。吓得我书都掉了。
书,真的让我忘乎所以。