道德的力量作文
每天早晨,妈妈送我上学的路上,我总会看到一位阿姨拉着一位大哥哥在公交车站等车。这位大哥哥身患残疾,给人感觉有点傻。我每次看到他都有一点儿害怕。
星期天,妈妈带我坐公交车到公园玩耍。刚一上车,我就看见那位大哥哥也坐在这辆车的第一排座位上,旁边站着那位阿姨,于是,我不由自主地躲到妈妈身后,终于,当汽车在一个车站停下来后,那位阿姨扶起那位大哥哥准备下车了,我心里感到一阵轻松。这时,司机叔叔扭头对那位阿姨说:“孩子走路不方便,就从前门下吧。请慢走。”阿姨听了感激的扶着哥哥往下走,就在这时,只见那位哥哥对司机叔叔笑了笑,并向他敬了个队礼。样子给人感觉傻傻的,可是把我惊呆了。我问妈妈:“这位傻哥哥还会敬队礼?”妈妈说:“他外表虽是残疾,可是心里也懂得在自己得到别人帮助后表示感谢,说明他的心灵很美。”我听了突然感到那位傻哥哥一点都不傻,而且有点儿喜欢他了。
我心里想:我一定要向那位司机叔叔和傻哥哥学习,永远怀着一颗感恩的心,做一个助人为乐,尊老爱幼的有道德的好学生。