好妈妈作文
我有一个严厉的妈妈,她有一张像樱桃般的嘴巴,一个大大的鼻子,最有趣的是她的眼睛了,生起气来的时候眼睛瞪得圆溜溜的,像两颗大葡萄一样,笑起来的时候眯成一条线,像弯弯的小月牙儿一样。
有一次我写作文,写完了拿给妈妈看,她看见我上面的字写得乱七八糟的,就大声地对我说:“重新去抄一遍。”我垂头丧气的拿着草稿纸去抄了一遍。只听见“唰,唰唰!唰,唰唰!”不一会儿我又抄好了。我兴高采烈地拿去给妈妈看。妈妈一看,皱紧了眉头,像要发火似的,眼睛还是瞪得大大的。妈妈说“还是不够好,你看,你的字没有在同一条直线上,字可不能写得七上八下的。去,再重新抄一遍。”我只好又重新认认真真、一字不漏地抄了一遍。过了好久,终于写好了。我又拿去给妈妈看,她一看,那双瞪得圆溜溜的大眼睛终于变成了弯弯的小月牙儿了!
她是个严厉的妈妈,但是其中却包含着深深地母爱。她对我严格的要求是让我养成良好的习惯。我喜欢我严厉的妈妈,她是个好妈妈!