好妈妈作文
我的妈妈是个好老师也是个好妈妈,不光我一人这样说,所有的人也都说妈妈是个可敬的好老师。我清清楚楚地记得,临考前不久的一天夜里,我从睡梦中被亮着的灯光照醒。“准是妈妈又没睡觉。”我再一看表。不禁吓了一跳,都差一刻五点了。我起身下床,走到妈妈跟前,看妈妈还在为学生们准备提纲。我真是又心疼妈妈,又觉得妈妈太认真。“妈,干什么那么玩命,还睡不睡了?都快天亮了。”“马上就睡了,你快去吧。”“那您要是不睡,我也睡不着。”“那好,等你一睡,我就去。”妈妈这样搪塞着。我往回走,回头时,看见妈妈用报纸遮住灯光。我不想再劝她了,只是悄悄地给妈妈拿了块蛋糕,泡了杯麦片,默默放到妈妈桌前。我真希望她多休息一会儿,妈妈您理解我的心情吧?妈妈望着桌子上的东西,抬眼望着我,那眼神分明在说“妈妈理解你。”
啊,妈妈多辛苦,老师们多辛苦!我心中感慨了许久。我更加尊敬我的妈妈了,她使我懂得许多明白许多,她给我温暖的关怀,给我无限的爱。每次春游前,妈妈总要给我在书包里放最爱吃的东西;每次我生病,妈妈总是悉心照顾,喂饭喂水;每次我有了缺点,妈妈总耐心地批评指正……这样的事太多太多了,数也数不清,说也说不完。我真想把天下所有美好的祝愿都送给我的妈妈,送给所有的妈妈,送给所有的教师。那是我的一片挚心,一片做儿女的的挚心。我用它来回报妈妈,回报妈妈的爱,回报这一片深沉的,美好的爱,回报这无私的,世界上最伟大的母爱!