每个人的内心都有一个顽皮长不大的孩子,连七八十岁的老爷爷、老奶奶也不例外。游戏对每个孩子而言,有着“致命”的吸引力。
而对于我们,自然玩过数不胜数的游戏。今天就玩了一个名叫“两人背靠背起立”的游戏。而令我记忆最深刻的必行是尤老师和赵倩同学的表现了。
在此之前,老师简要说了规则:“两人背靠背,头贴头,双手抱于胸前,然后一起起来,限时两分钟,看哪组最快站起来就获胜。”介绍完游戏规则,游戏开始了。
在前三组的“斗争”中,其他观众笑得前俯后仰。到最后一组尤老师与赵倩上场了,她俩坐在地上,按规则背靠背,俩人使出九牛二虎之力,一边的赵倩急得脸都红了,仿佛把吃奶的力都使出来了,而另一边的尤老师也很着急,但显出一副无奈的样子,也许是心有余,而力不足吧!赵倩在用力的同时,还说了一句令我们哄堂大笑的话:“尤老师,你起来啊,别光坐那儿啊!”
比赛完了,我们个个汗流浃背,有的人因为赢了而自豪;有的人用的时间长了,但毫不气馁,依旧在练习,还有的尽管失败了,但还沉浸在欢声笑语中。
这个小游戏不但给我们带来欢乐,还告诉我们,在生活中,不能一个人“蛮冲”,而要与伙伴一起去“打拼”!