阳光明媚,风和日丽的一天,闻着花的芳香,李老师带领我们在美丽的濮上园举行了一场惊险而又刺激的小游戏——“珠行万里”。
那天下午,春风和煦,微风吹在我们的脸颊上真惬意。我们各个神采奕奕,听着李老师给我们讲着“珠行万里”的游戏规则:“珠”就是乒乓球。游戏要求所有组员一字排开,每人手拿一个半圆形的塑料槽,将球连续传动到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球。乒乓球必须从每个组员手里的塑料槽中通过,最后乒乓球要落在红桶里,如果中途掉在地上,必须从头再来。第一个将球运送到桶里的小组获胜!”听完游戏规则,大家议论纷纷,有的说这个游戏太难了;有的听了却觉得很简单,就一蹦三尺高;而我们小组则在紧张地讨论要注意的事项。
李老师要各组先练习。虽说是练习,可我们却把“练习”当作了“比赛”。我们摩拳擦掌,一个个高度紧张,球从一个球槽里成功滚到了另一个球槽里,又一个球槽……哎呀,不好,有一个球槽没有接好,球掉地上了。有人喊:“快点儿,再来。”“别急,把球槽接好。”“别光图块,控制住节奏。”“相互提醒一下。”……大家七嘴八舌,迅速地总结着经验。几次练习下来,我们掌握了游戏的窍门,大家都舒了一口气。
李老师宣布比赛开始,我们各个眉头紧皱。“球来了,大家小心了。”有人提醒到。球在球槽中稳稳地经过,当球经过我手中的球槽时,我手心冒汗,让球槽中的球慢慢通过,当球过去的一刹那,我心中的“石头”落了下来,我长长的舒了一口气,迅速跑到队伍的末端,继续运球。经过我们的齐心协力,当球进到红桶里的那一瞬间,我们跳了起来,“耶”“耶”……瞧瞧我们那一个个滑稽的动作,我们真是太开心了,大家都陶醉在欢乐的海洋里。
这个游戏考验的是组员之间有效的配合,衔接以及自我控制能力。通过这个游戏让我明白了,只有齐心协力,团结一心,把所有的精力投入到一个事情中,才可能取得成功。