痛苦作文
我永远记得4月2日那天生死离别的痛苦,您静静的躺在床上,无论我怎么哭喊,您都毫无反应,泪水打湿了我的衣襟,最疼我的您,就这样走了……
还记得我小时候,对您的印象不大好。妈妈把我送到了您这里,我又吵又闹,让您几夜都没休息好;您做的饭菜不合我的胃口,更是让您伤透了脑筋。等我二三岁时,就喜欢在外面打架,有一次把人打伤了,您为此还付了医药费。我给您增添了这么多的负担,您不仅没有怪我,还那样疼我。现在我长大了,我也学会了感恩,可以来报答您的时候,您却离开了我,一辈子,就这样离开了我!
您虽然走了,但我不会忘记您对我慈母般的关怀,那样温暖。
以前,您园子里的桃花开了,灿若云霞般迷人的眼,您就带着我在树下背有关桃花的诗句,并教我朗诵描写春天的文章。现在桃花又开了,依旧在春风中摇曳着,可是外祖母,我又在桃花树下等您,您却去了哪里呢……还记得您经常给我讲笑话,有时候笑得我泪流满面,肚子痛得在地上打滚;您还给我在院子里的老槐树底下做了一个秋千,让我的笑声与树叶一起飘落;您为我做风筝,让我把自己的梦想放上蓝天;您为我做孔雀裙,让我像孔雀一样在学校演出的舞台上起舞。外祖母,那秋千还在树下摇荡,那风筝已飞得不知了去向,那孔雀裙被我压在了箱底,我也长大了,可您为什么没有等着我呢?
外祖母,您虽然离我而去了,但我永远不会忘记您慈祥的面孔,不会忘记您对我的鼓励和微笑,您永远留在我的心中。