痛苦作文
又是那节令我心烦的科学课。我最不喜欢上科学课了,因为又要听老师那长篇大论的说教了。
叮叮叮!上课了。老师穿着一身黑色的衣服,脸色阴沉地走进了教室,然后恶魔般地审视着大家。在他走进教室的那一刻,灯光仿佛都变暗了。
今天老师的心情看起来不好,可能又要发泄到我们头上了。
“上课!”老师声音低沉着说了一声。但那声音却像五雷轰顶,随时都会震破我的耳膜。
“今天我们学习……”老师又开始长篇大论地讲起来。我最怕听这个,每当这时候,我都听得想睡觉。于是,我懒懒地趴在桌上,想着:“到底什么时候才能下课呀?”时间一分一秒地过去了,但对我来说,这每一秒如同一个小时一样漫长。
真闷呀!
“蔡吴越!我刚才讲的是什么?”
“不好,这下惨了!”我心里想着。我刚才可没有用心听呀!
我站着,什么也回答不出来。
“到后面站着去!”老师对我大声吼道。
我只好到后面去站着。
我人在教室里,心却早已飞到外面去了。老师的课讲得这么无聊,怎么可能听进去呢?
“蔡吴越,回答我刚才提出的问题。”不好,这次又没答上来,肯定又要挨批。“站着都不听讲,你怎么搞的?下课之后,把语文书第三课抄一遍!”天哪!这可是我们最长的课文,怎么可能抄完呢?
终于下课了,但又要抄课文。老师啊,你怎么这么狠心?如果你也来抄抄这么长的课文,就不会这样惩罚我们了!本来等着下课玩一玩,但等来的却是一遍最长课文的抄写,太痛苦了!