期中考结束后的几天,同桌拿着语文作业去了一趟办公室,回来悄悄告诉我:“你考了66分。”说完,他就走开了。这时,天空落下来了绵绵细雨,雨飘进来了,落到了我的脸上,又滴到了我的桌子上。
雨下得越来越大,接着,又吹来了一股冷风,仿佛吹到了我心里。过了一会儿,雨小了些,我迈着沉重的脚步来到了柳树边坐了下来,仰望天空,心里一直安慰自己:没事的,每个人总会有考得不好的时候,但眼泪还是落下了……
老师走进了教室,脸上绽开着笑容。当老师喊到我的名字时,我低下了头,可没想到,老师居然向我竖起了大拇指,考卷上写的是“99”分!窗前,雨柔柔地扑向我的脸颊,鸟儿在树枝上为我欢唱,雨滴滴答答地在给我打鼓。我蹦蹦跳跳地回到了家。
真的是太开心了,考了99分!