人生作文600字
走过17岁的青春年华,才发觉自己的人生暗淡无光,前途渺茫。时常呆望天空的白云,为什么白云那般的洁白无暇。那般的光彩夺目,那般的美丽沉静。为什么我的人生却是那样不堪一击。为什么我的人生不想白纸那样永远洁白。
时常做白日梦想有张晗韵清纯可亲的面容,高雅脱俗的气质,想有可爱淘的文笔飞扬想在17的花样雨季里迈出人生第一步,出一点小名气。这样一点小小的奢望也离我太远,我苦思不解追求不可到达的目的。
我追求李白的豪迈,岳飞的精忠,曹雪芹的博学,诸葛亮的智慧,寻觅寻觅出名之路,付出太多的时间,最终是竹篮打水一场空。自己的孤芳自赏也只是心灵空虚的安慰。走过17个春秋。没有踏出17岁的天空,这不能叫我自悲,自悔吗?
于是自己煞费苦心,经过无数次的思想斗争,结出自己的人生目标。原来自己所谓的追求是荒缪的。是不可在现实超越的。发觉人生漏洞百出,就像堤坝,漏洞越多就随时面临坍塌。每个人的一生能有几十个春秋呢?我不能拿我青春时间开玩笑。
我在岁月的长河漂泊了17年,在岁月的流水中我经历快乐,悲伤,成功,失败。在岁月的海洋我漫无目的的漂流中,不知何时才能停靠自己的彼岸。17岁的我梦里花开花落,回首茫茫,问天问地我的青春岁月为何如此平淡。我试着改变我现状。
于是我在快乐时,洋溢出青春自信的微笑。在悲伤时,挥洒青春炽热的泪水。孤独时,寄离在大自然的怀抱中,感受大自然的美丽。寂寞时走向音乐,领悟音乐的真谛。委屈时,走向友谊,向朋友倾诉心中不快。
人生如茶,不经沸水,难闻茶香。我想我的人生就如此,要经历人生百态,才会懂得生活之美,人生之谛。我放弃了该放弃的,我坚信自己的人生之路是靠自己拼搏出来的。