妈妈的心作文
我最敬佩的人是妈妈,她今年34岁,是一个水利工程师,她个子不高,有些偏瘦,她那高高的鼻梁两侧,长着一双有神的眼睛。
有一次,妈妈的单位举行英语晋级考试,妈妈知道后,买了一大堆英语书。下班后,妈妈的第一件事就是学英语,她还撕了许多小纸条,贴在房间里。妈妈说,这样她就可以时时刻刻看到英语单词了。在这段时间里,妈妈真的成了一个分秒必争的人。终于,功夫不负有心人,妈妈的英语考试通过了!
我们家装修后,钱有点儿不够花,妈妈恨不得把一元钱分成三瓣花儿。“六一”儿童节到了,妈妈准备给我买一件衣服。我们走进服装店,都看上了同一件上衣,一问价格,六十八元。妈妈说:“六十元吧!”卖衣服的人想了想,答应了。妈妈又想让她55元卖给自己,卖衣服的人禁不住妈妈的软磨硬泡,还是答应了。在妈妈的影响下,我也变得不乱花钱了。
我因为有这样的妈妈而自豪,她永远是我的榜样。