妈妈的心作文
别看我妈平时对我很松,可一讲到习惯,她就把我“抓住了”。因为她常说:“好习惯造就人生。”
有一天,我看见路边的小店有卖我喜欢的玩具。我走上前,问收银员伯伯:“请问,小鸭玩具多少钱一个?”他说:“3角一个。”
“太便宜了!”我大叫道。
我急忙跑出店,问妈妈要钱,可她却说:“孩子,等你改掉一个坏习惯时,我会给你3角钱,但你不要去花,留到以后买学习用品。改掉两个,不仅会给你一 个心爱的小鸭玩具,还会给你3角钱,你也不要去花。改掉三个,还有奖励。看看一年下来,你有多少钱和玩具,就是你改了多少个坏习惯。”
我努力去改坏习惯,一年才改了一个。我才知道妈妈从心里面告诉我:改掉坏习惯可真难呀!所以一开始就要养成好习惯。