可爱乌龟作文
我养了一只非常可爱的小乌龟,它已成为我生活中亲密的伙伴。
小乌龟的耳朵非常特殊,是两个非常小的孔。别看它耳朵小,但听觉可不差。它的眼睛也非常小,一双有神的眼睛像芝麻一样看着这充满生机的世界。它的鼻子非常灵敏,如果你把食物放在远处,它能准确无误地找到食物。它的嘴有点像把小镰刀,一张一合。你要是看它,它就会伸长脖子,把嘴张开,好像是向你要食物呢!乌龟的壳非常硬,绿色的壳再加上几道花纹,显得格外美丽。如果有人攻击它,它就会缩到它的盾牌里,这样别人就无法进攻了。它的四肢很软,手指上有爪子,软软的。如果你把它放在手心上,就会感到非常痒痒。它的尾巴也很短,还有几道黄色的花纹,好看极了。
小乌龟吃饭时很可爱,如果它饿了,就会伸出小脑瓜向我要吃的,伸长脖子,两只眼睛瞪着我,于是我连忙拿来点菜叶来,结果它只是闻了闻头就缩了回去。我又拿来点肥肉,放在它眼前,它还是闭着眼睛不理睬。想不到它还挑食呢!这时我想到鱼缸里有一条刚死的小鱼,我赶紧把小鱼捞起来喂给乌龟,只见小乌龟对对准鱼的尾巴就是一口,一个劲地把小鱼往肚里吞,整条鱼被它完全吞下,我还担心它噎着,可是它却伸伸脖子,一副满足的样子,好象在感谢我呢!
小乌龟除了吃饭、睡觉,就是在它自己的小家里爬呀爬,没完没了的,像是要逃出去,一会儿伸长脖子,一会儿伸起前腿向上爬,可是摔进了水里,连续几次都失败了。有一次还摔得四脚朝天,只见它四肢乱伸,脖子伸长,用头在缸底上轻轻一顶,就毫不费力地翻过身来,头和四肢都缩了回去,装出一副无可奈何的样子,这是一只多么可爱的小乌龟呀!
这只小乌龟给我带来了很多乐趣,我非常喜欢它。