峨眉山游记作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去峨眉山游玩。
峨眉山是我国有名的佛教名山,风景秀丽。我们坐车来到峨眉山的山脚,然后就迫不及待地踏上了登山之旅。沿途的山坡上满是郁郁葱葱的山林,翠绿、碧绿、墨绿的树叶,像一床绿色的大棉被盖住了山坡。绿叶如此浓密,叶子与叶子之间不留一点儿缝隙,连根针也插不进去。一路上古木参天,流泉飞瀑,风景独秀。
经过两个多小时坚持不懈的攀爬,我们终于登上了峨眉山金顶。我驻足金顶观云海。白云从山腰升起,仿佛一块雪白的绒毯铺开来,崇山峻岭就像是云海中的船只。站在金顶上侧耳静听,仿佛有种捉摸不透的声音,在耳边忽远忽近。望着这迷人的景色,我仿佛置身于仙境之中。
在山顶逛了一圈,吃过中饭后,我们开始下山了。下山途中我们去了观猴区。远远的我看到一群群活泼可爱的猴子。大猴子又懒又胖,静静地等待游客给它们食物。一些小猴子却很灵活,上蹿下跳,很是调皮。我把准备好的猴食投给这些小猴子,它们一哄而上,一会儿工夫猴食就被抢完了。它们捧着抢到的食物“吱吱”地叫着,好像在说“谢谢!”有一只小猴子竟然向我鞠了一躬,真是一只有礼貌的小猴子!
要离开峨眉山了,心中多少有几分舍不得,但是峨眉山的美景已经深深地印在我的脑海中了。