峨眉山游记作文
我的老家在四川,那里有一座世界闻名的大山,叫峨眉山,它雄伟、陡峭、壮美。
去年暑假,妈妈带我去峨眉山游玩,我被峨眉山的美丽深深地吸引了。
峨眉山真雄伟呀!
从车上远远望去,它就好像一个准备发射升空的火箭一样,那么雄伟;又像一位顶天立地的巨人一样,非常高大。
我和妈妈下了车后,走了一段路,刚好看到的是峨眉山的侧面,一座座高耸的山峰像一根根修长又巨大的手指,好像一伸手就可以把天捅个窟窿。
我们走到山脚下抬头望,不禁发出感叹:“好高啊!”只见陡峭的山峰高耸入云,美丽的云雾在山顶上缥缥缈缈地萦绕着,多像神话里仙女飘舞的衣袖啊,真美!
峨眉山真陡峭啊!
我们坐着缆车往山上去的时候,我从缆车上往下俯瞰:一座座山头像一把把出鞘的宝剑,笔直地拔地而起,让人望而生畏。要是一不小心掉下去,肯定会摔得粉身碎骨。
峨眉山真壮美啊!
山腰的灌木丛郁郁葱葱,好像给大山穿上了绿色的铠甲。山顶上有很多枝繁叶茂的大树。有的大树是从悬崖边的岩石缝里长出来的,它们傲然挺立着,像一位位忠实顽强的卫兵一样守护着美丽的峨眉山。
起雾了,白茫茫的云海在山顶上飘荡着,翻滚着,多么壮观啊!山尖和树木在云雾中若隐若现,天边的朝阳把云海染成彩色的了。难道这峨眉山上真的住着神仙吗?
峨眉山,不愧是四大名山。它是那么美丽,那么令人向往!我爱家乡的峨眉山!