峨眉山游记作文
寒假里我和爸爸妈妈一起来到了位于四川省峨眉山市的峨眉山。来到峨眉山脚下我看见的峨眉山市是那么的美,那里云雾飘渺,仿佛置身于画里!峨眉山是中国四大佛教名山之一,峨眉山供奉的是佛教四大菩萨的普贤菩萨。
来到这里是求事业和求学业非常灵验的地方!峨眉山为突起的断块山。东部低山,势如锦屏,中部群峰如笋,西部山势巍峨,远看像美女的弯弯细眉,素有“峨眉天下秀”之称,主峰金顶,海拔3099米。植物3000多种。故有“植物王国”之称,有报国寺、伏虎寺、万年寺、清音阁、洗象池等名胜古迹多处。真是人间的一大奇观。我门首先来到了报国寺烧报到香。
报国寺分四个大殿,共烧5个香烛。在报国寺烧完香以后。我们就去了万年寺。万年寺有5个大殿。万年寺景区,属峨眉山的中部地带,海拔高度在800——1900米之间。最后我们来到了金顶,有人说登金顶可看到“云海”、“日出”、“佛光”、“圣灯”这四大奇观。我便想上去看一看说不定还能看到佛光的呢!金顶供奉的是普贤菩萨的大铜像,她屹立在峨眉山山顶非常壮观!她的身体全部是由铜做成的手持如意,骑着六牙白象,塑像雕塑着十个普贤菩萨的头像,尊称:十方普贤。面带微笑,惟妙惟肖,令人赞叹。普贤菩萨塑像的后面是庄严的金顶华藏殿,大殿的整体结构也是由铜做成我门在那里了愿。烧了香!便下山去了……
这次来到峨眉山我感受到了佛教文化的伟大和峨眉山风景的壮观,我爱峨眉山!