又到了四年一次的军运会,这是我们武汉市第一次申办成功。作为武汉市的一名小学生,我感觉很光荣,很特别,因为军运会体现了军人叔叔的体育精神,展现出创军人荣誉,筑世界和平的理念。作为城市的小主人,美好未来的建设者,我们应做到迎接军运会,创造新环境,争当文明小学生。
我最喜欢的兴趣爱好是画画,于是我画了一副关于军运会的画。老师告诉我们武汉的标志性建筑有黄鹤楼、电视塔、长江大桥、武汉大学的校门、还有丹顶鹤……还告诉我们军运会的吉祥物是兵兵,它是以被称为“水中大熊猫”和“水中活化石”的中国一级重点野生保护动物中华鲟为原型设计。我画了一个手拿火炬的兵兵,这代表着团结,还画了一个打乒乓球的兵兵,这代表着运动,它们在大自然中感受着美好的空气。
爸爸告诉我军人生来为使命而战,为荣誉而战,无论赛场还是战场,他们都永争第一永不言败,用挥洒如雨的汗水,百折不挠的精神,书写着军人的誓言。我们应该向他们学习,认真对待每件事情,从小事做起,发扬主人翁精神,说文明话,做文明事,为军运会增光添彩。