同桌作文400字
我们身边有许多好心的人,我的同桌也是其中之一。
我的同桌很乐于助人。他有时也很会装作小气,他看见别人有困难,他就立刻帮助别人。
有一天,我晚上把作业装好,第二天发现文具盒没拿,同桌说:“你怎么了愁眉苦脸的?”我说:“没带文具盒。”他一听到这,就把他的铅笔、橡皮给我,说:“记得明天还给我哦!”我又说:”我不要你的东西。”这件水我很想给他道歉,我还是用故事说给大家听吧!
那天,我又粗心大意,竟然把上课最需要的语文书忘到家里了,我又垂头丧气地低着头。他看见了,就问我:“是不是又忘带学习用品了?”我不好意思的说:“忘带语文书了。”本以为他会笑话我,可谁知,他朝我说:“我有两本,借你一本。”说完,就把最新的一本语文书递给了我,我感激地对他说:“谢谢!我中午就还你。”他笑着说:“你用吧!以后上学前要检查好自己的学习用品哦!别马虎。”我冲他使劲点点头。
人间到处有温暖,我要向我的同桌学习,学习他的认真和细心,还要学习他乐于助人的好品质。