同桌作文400字
我的同桌有一双大眼睛,樱桃一样的小嘴,笑时露出两个小酒窝。怎么说都是一个可爱的小女孩儿吧。如果你这么认为,那就大错特错了。她可是个“深藏不露”的家伙,不信,你接着往下看。
有一年夏天,不知是太阳公公生气了还是怎么的,那年的夏天异常热,我的同学个个是短裙、短裤、短袖,我也一样。我们都一致认为邵琳洁会穿裙子,正当我和同学聊她会不会穿裙子聊得热火朝天时,琳洁进来了,我顺着同学惊奇的目光看去,惊得我下巴都快掉地上了。
她依旧穿着她那万年不变的休闲服,脚上依旧是那双宝贝运动鞋,只是头上多了顶帽子。我不敢相信地揉了揉眼睛,以为自己在做梦。我夸张地张大嘴巴惊奇地问道:“邵琳洁,你没吃错药吧,大热天的你竟然……”我话没说完,她把手往腰上一叉,鼓着眼珠子说:“这有什么热的!”
还有一次,我们班上体育课,马老师突发奇想,要我们男女生进行跑步比赛。男生兴奋地直叫,而女生却惨叫连天,唯独邵琳洁在那儿跃跃欲试。
比赛开始了,轮到她时,只见她一副轻松自信的样子,嘴角扬起一丝轻蔑的笑意,目光坚定,迈着豪迈的步子向前冲去,竟然把男生远远地甩在后面。
我的同桌就是这样,自然而然就得了个“假小子”的外号。