逝去的童年作文
花开花落,潮起潮落。
我渐渐习惯了没有六一的生活。离开小学这两年,文字、公式、时事成了饭后的话题。没有了过去的童心,我的人生变得暗淡无光。
今天是我们最后一个六月日。打扫完考场,我们决定去母校度过最后一个六一。走进母校,呈现给我们的是一个陌生的环境。在过去,小山坡已经被推倒,覆盖着一座新的教学楼。我们曾经又爱又恨的玉兰树也变了,我们老师的脸上多了一点皱纹。一年时间,一切都变了。我们也变了,变得僵硬,变得懂事,但我不需要这种改变。之前下课我们在操场上玩啊玩,一点压力都没有。但是现在,每天下课,都有足够的时间去上厕所。我们的真的就这么消失了吗?
童年
我和我最好的朋友之间的友谊是如此纯洁,我们无话不谈。我们是最好的朋友,一起上厕所,一起跳绳。当时我们根本不知道嫉妒的感觉。
现在。
我们之间,嫉妒成了家常便饭,我们之间有争斗。我们在竞争学生会,共青团的名额,职位,甚至职位。这个时候,我们之间的友谊是如此虚伪和可笑。我不想这样。上帝,请归还我的童年,让这些嫉妒和挣扎消失,请给我安宁。
和弟弟妹妹一起过六一,我很开心。那时候我们忘记了烦恼,忘记了成绩,忘记了名字。要是再有这样的日子就好了,唉,我这时候偶然注意到的玉兰树的花,还开得那么鲜艳。即使残忍的刀锋把它的枝叶和它分开,它也没有因此而消沉,反而开得更灿烂了。可以说:“不要为事情高兴,不要为自己难过”,是的,相比之下。
亲爱的童年,现在,我想正式和你说再见。你曾经带给我快乐。我谢谢你,但我现在必须离开你。我需要长大。我需要前进。我永远不会忘记你给我的东西。请为我加油。童年,与你擦肩而过是我的损失,但请让我们振作起来,向未来问好!
我亲爱的童年,再见!