平凡的发现作文
平凡——它是多么不起眼,就如沧海中的一粟,桑田中的一麦。
但它又显得那么格格不入,使人不由得想靠近它,触碰它。在儿时,我无数次踏上了家乡的麦田,无数次爬上了老家中的老树,又无数次越过家乡的土坡。这些都是我儿时最美好的时光。
每当清晨,梦醒时分。早已按耐不住的我从床上爬起来。今天可是重要的一天呢,我和朋友们约好去摘果子的,这无非就是结伴跑到谁家果园,一起偷果子罢了。当我们在村头集合完毕后,便一行浩浩荡荡的向果园出发了。到达时,我们便严密的分起工来,只见两个朋友坐在树干上,拿着竹竿使劲捣着树上的果子,而我们就忙在地下捡,调皮的果子落在我们的头上,背上。
呆头呆脑的阿胖突然问了声:“谁打我?”我们全都哈哈大笑起来,坐在树上的阿文回答他说:“果子打你。”又引得我们一阵放声大笑。被我们笑声引来的庄主人过来了,见到我们和这惨不忍睹的场景后,便笑骂着:“你们这群捣蛋鬼,看我不告诉你们爸妈。”我们第一个反应是跑,不过是拿了果子的前提下,不然就浪费我们的劳动成果了。当我们像逃命般跑出来时,庄主人依旧没有追出来。我们便一窝蜂进了麦田,开始分起果子来。啊!果子真甜,香甜的汁水弥漫在口腔里的那种味道,是我从来没尝过的甜。眼看着将近傍晚,我们谁也不敢先回家,万一庄主人向父母告状,那可有我们好果子吃喽。大家犹豫不定,最后推出了我。我只好先打头阵,我偷偷摸摸的进到家里,蹑手蹑脚的进了父母卧室,妈妈脸上非常阴沉,使我有一种非常不好的预感。只见妈妈劈头盖脸朝我一顿:“大半夜不回家,还往外出,以后你还敢不敢了……?”我急忙问妈妈,家里有没有人来,妈妈回答说,并没有。我急忙飞奔出去给朋友们送信,他们听完后便立马回家,连人影都望不到了呢。
这么平凡的家乡,有这么平凡的人和平凡的景。原来,平凡包含着大度,包含着友谊,包含着笑声,包含着我永不能忘怀的童年。