有关读书的作文
说起读书的故事,我不由的想起了妈妈常常对我说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。刚开始我不理解,妈妈就给我解释说书读多了就会有金屋子出现。我慢慢明白了,其实妈妈就是为了让我多读书,在哄我呢。不过在妈妈的“连哄带骗”下我还是越来越爱读书了。无论是卡通的、科幻的、人物的……
在暑假里我就看了这么一本书叫《装在口袋里的爸爸》,现在我还是对它记忆犹新,因为这本书特别的有想象力,这类书中我最喜欢的就是《超级大脑》。
这本书里面的第一章《驯狗大师》主人翁叫杨歌,他有一个教育部长,就是他的爸爸,他的爸爸就像跟屁虫一样跟着他,就连上学也跟着他,说到这儿你一定会问:上学也要跟着他难道他爸爸是老师?不你错了,他的爸爸是一个拇指小人,你知道他爸爸为什么会是一个拇指小人吗?好我来告诉你,他的爸爸以前和我们的爸爸一样,是一个五大三粗的大个子,他之所以会这么小时因为他妈妈总是骂他爸爸,当他妈妈每骂一次,他爸爸就会缩小一厘米,久而久之他的爸爸就成了拇指小人,整天在杨歌的口袋里,当他的教育部长。
这本书里还有一章叫《智胜猴子》,这里面的猴子不是森林里的猴子而是一位疯狂科学家,总是想着称霸世界,因为猴子偷走了杨歌他爸发明的超脑系类的药水,变成了聪明绝顶的人,他用顶尖高科技,让地球停止了自传,但最后还是被杨歌破解了密码,地球恢复了原样,但猴子把他所有偷来的原子弹发射出去了,要知道这些原子弹可以让地球毁灭几十次,但杨歌的爸爸拇指小人,早就把原子弹的密码解开了,所以这些原子弹变成了废弹。
读完这本《装在口袋里的爸爸》系列书后,让我感同身受对很多事情都有了想象力,比如我时常想象我要是一个超级科学家,我会发明一种药水,让这个世界的人们再也不会有病痛悲伤,再也不会有病人;想象我要是一个超级交警,让这个社会再也没有交通事故,再实际生活中我会让自己努力成为这么一个人。
读书不但增长了我的知识、想象力还丰富了我的生活,充实了我的大脑,现在读书成了我一大乐趣,我爱读书,因为书就像一架梯子,让我登得更高,看得更远。