他,犹如夏日冽泉,滋润着我的心田。
夏日将至,天气尤为炎热,站在百米跑道上的我蓄势待发,也许太热,也许是紧张,突然一种干渴的感觉袭来,怎么办呢?一眼看到了场外拿着水瓶的他,我跑去,向他寻求一点水,他却问我:“你有杯吗?”我顿时急了,“什么时候了,还那么挑剔,都是男生,你怕啥呀!”说着,我便要抢过水杯。他却大喊道:“你不能用这个杯喝!”我一气之下,甩手而去,没有听他解释,什么人嘛,小气鬼,一点水都不借,还说什么没有杯,明摆着就是不想借。
我心不在焉地上了跑道,只听“砰”一声枪响,所有人都冲了出去,一开始没感觉怎么样,可是越跑越累,阳光好似越来越毒烈,炙烤着我,大地也死死拉着我的腿,但我怎么能放弃呢!这是班级的荣誉啊!于是,咬咬牙,到了终点。
累极了的我,一下子瘫坐在地上,听见有人喊我的名字,才微微抬起头,一个大大的笑容正在向我跑来,手里拿着一瓶水,是他,我气不打一处来,装作没看见,他小心翼翼地在我身边蹲下,要扶我起来,我却一把甩开,“别假惺惺的……”还没说完,他递过一瓶水,小声解释道:“我感冒了,怕传染给你……”。我全身都震悚起来,后面的话都没有听见,我赶紧接过水来,咕咚咕咚灌了一大气,那水顿时滋润了我饥渴的身体,但滋润我心田的是他的真诚与关心。
原来,是我误解了他,他是一个无私的,真诚的人,尤为后悔的是,我没能当面向他说声抱歉。