他是这样一个人作文
他,中等个儿,一头乌黑发亮的短发,额头下一对浓浓的眉毛,一双黑溜溜的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会到的小嘴巴,帅气极了。他就是我无话不说的好朋友王明明。
王明明的学成绩虽然名列前茅,但他却能做到虚心好学,不耻下问。
记得在四年级上学期,王明明在一次数学考试中失利,只得了99分。看着这道打着红叉的填空题,他冥思苦想,却想不通自己地计算错在了哪里。他又换了好多种思路,却仍百思不得其解,到底是哪里出错了呢?对了,问问同桌,他这题不是做对了吗!他心里这样想着就对同桌李森说:李森可以请你给我讲解一下这道题怎么做吗?好啊。李森转过头来说,这道题应该这样做听了李森的讲解,王明明恍然大悟:原来是这样啊,怪不得我计算不对,原来是陷入了思维盲区。从此,他再也没犯过这类错误,并且仍旧保持着不耻下问的好惯。
王明明不仅能做到不耻下问,还是一个拾金不昧的好孩子。
上周末,我俩约好他到我家玩,来到我家,他告诉我一桩趣事:来我家的路上,他遇到了一个人,衣服口袋破了一个洞,口袋里的钱像流水一样往外洒,王明明把钱拾了起来,往口袋里装,在别人都以为他要把钱拿走时,王明明追上了那个掉钱人,说:你的衣服口袋破了,这是你掉的钱,还给你。这个人对他感激不尽,并要给了王明明钱表示感谢,但王明明始终没要。
他就是这样一个人:不耻下问--需要我们也能做到;拾金不昧--需要我们大家学。这样的一个人,你喜欢吗?