美丽的世界作文
人生的道路上有荆棘,也有鲜花,我将踏着荆棘走向鲜花。——题记
雪地里的玫瑰,虽在风中摇曳,但仍然张开它的花瓣迎风怒放;暴风雨中的海燕,虽在浪花中低飞,但却依旧不会迷失方向,勇敢飞翔。我要做那雪地里的玫瑰,暴风雨中的海燕,在困境中不要迷失自己的方向,朝着自己的梦想行去,让属于我的世界更加美丽。
记得那一天,细雨绵绵,一如我的心情——悲苦迷茫。这个学期,我并不知道自己是怎么了,成绩一再下滑,这已经不知道是第几次考砸了。“要是没有考试就会了。”我愤愤地想着,一口气跑上了楼,打开窗子,细密的雨丝扑面而来,脸上的水不知道是雨还是泪。在风雨中我大喊:“让暴风雨来的更猛烈一些吧!我要做暴风雨中的海燕!”泪水爬满了整张脸。
雨下的更大了,风吼得更猛了。
这时,有两抹绿色出现在我的眼中,那是两棵树。其中一棵非常高大,在风雨中依旧挺拔。另一棵呢,却十分矮小,在暴风雨中低下了头,但它不屈服于自己的命运,而是在风雨中储蓄着力量,准备对命运发出一战。
我有些怒了,这两棵树是上帝派来嘲讽我的吗?于是我拿起一颗石子向大的那颗投去,中了!我心中有一些小小的雀跃。但那棵树不为所动,在暴风中沉默。于是我心中只有的那一点雀跃也消失不见了。我又拿颗石子投向小的那棵,小树猛地动了几下,甩去身上的雨水,它似乎更加挺拔了。
我震惊了,大的那棵树,它拥有足够的实力,这样的困境在他心目中不算什么,咬咬牙就过去了;小的那棵树,他没有足够的实力在困境中存活下去,但它会用这困境中的所有力量——哪怕是对它有害的,它会把这些力量转化为自己的助力,使自己在这困境中存活下去。
而我自己是一直在和他人比,我没有看到自己的进步,只看到了别人的进步。现在,我要和自己比,每一次只要超过我自己就好。这时,我心中的迷雾顿时散开了,风雨中的两棵树也似乎在对我笑。
这是属于我的世界,虽布满荆棘,但它却格外美丽。