美丽的世界作文
当我还是一棵小树的时候,我一遍又一遍地告诉自己,我要长大,我要成为一棵坚韧不拔的大树,去看看那片美丽而广阔的天空。
可是,正当我要为自己的梦想而努力时,却从别的树中得知,暴风雨将要来临!这多么令我震撼!大树或许还可以抵挡这场暴风雨,但是,像我这样脆弱的小树根本不可能忍受得了。同伴们都已经作好了牺牲的准备,为什么,为什么就要这样白白地死去,我不甘心,难道我们不能勇敢地去对抗吗?大树说:“不可能的,曾经有多少像你这样的小树想要去对抗,可是,到最后关头,他们都退缩了,最终,都是被风刮倒,然后死去。”
为什么?难道我的梦想就不能实现了吗?难道我要放弃我的梦想吗?不行,我做不到。我要去对抗暴风雨!也许我会被刮倒,但是,我不会后悔,因为我曾经努力过了,奋斗过了,所以,不管有多大的困难,我都要去对抗,只为了实现我的梦想!也许我的梦想很渺小,但是为了它,不管前方有多少障碍,我绝不会退缩,我要为我的梦想奋斗到底!
暴风雨来临了。雨,越下越大,不停地滴落在我幼小的身躯上,像鞭子一般抽打着我;风,越刮越狂,一遍一遍地咆哮着,我慢慢地弯下了腰……就在我快要失去知觉的时候,我突然想起了我许下的诺言。对!我不能放弃。于是,在风雨中,我慢慢地挺直了腰,接受着这暴风雨的洗礼。风,渐渐停了;雨,渐渐小了;我看到,我的天空上出现了彩虹!周围七零八落地摆放着同伴们的躯体,而大树们,似乎对我的生还感到惊奇。是的,我活下来了!我成功了!
在我实现梦想的过程中,遇到不少像暴风雨这样的困难,但是我都一一挺了过来。最终,我实现了我的梦想,成为了一棵参天大树。我见到了那片天空,是那么地宽广、明媚。
我看到了!看到了这个靠自己努力和拼搏打拼出来的美丽新世界!