观察的作文
我在深圳、广州、北京和青岛的海洋馆都观察过水母,最难忘的是在香港海洋公园的水母万花筒了。
那里的水母品种非常多,有世界各地的水母。水母们都非常美丽,它们像一个个降落伞。它们的身体是透明的,头部呈伞状,触角如一条条花边,在水中飘舞。是那样的轻盈飘逸,它们的身体不停的伸缩运动,就像一开一合的花朵,非常的神奇。因为水母的生命只有六七个月,非常短暂。所以要不停的培育小水母,在这里我见到了成千上万的小水母,它们放置在透明的玻璃墙中,它们像一片片羽毛,又像成千上万朵的雪花从天而降,简直像梦幻般一样。随着灯光的变幻,一会儿变成了紫色,一会变成了粉红色,一会变成了蓝色、绿色和白色,这些小精灵简直太漂亮了,人群中不停的发出赞叹声。