我最喜欢读书。这不,今天我就要去买书。
今天我过八岁生日。爸爸神秘地对我说:“今天你自己去买书!”
我大吃一惊,说:“什么!我自己去买书!”
爸爸笑着说:”对呀,给你钱!”说着就把钱递给了我。
“耶!”我高兴极了,像一只活泼的小鹿,欢快地跑了出去。
我来到了书城,一下子惊呆了。书城里琳琅满目,真令人目不暇接。我赶快跑到了售货员面前,急切地问:“阿姨,请问《家有儿女》在哪儿?”“就在儿童文学区。”我三步并作两步地跑到了儿童文学区。那里一共有五个书架。我把前四个书架都扫描了一遍,没有。我把目标锁定在了第五个书架。难道就在那里?我心中暗暗想到。我在第五个书架上东翻翻,西瞧瞧。哈哈,终于找到了!我抱着书,脚底下好像抹了油,一溜烟儿地跑到收银台,付了钱,我开心极了,心里美滋滋地。
我走出书城,看见爸爸在门口等我,见到我出来了,走到我面前说:“干得真不错呀!”我得意扬扬地说:“那当然了,对我来说,就是:张飞吃豆芽――小菜一碟!”