植树节作文400字
在一个风和日丽的中午。我们穿好校服,戴上红领巾,拿着铁楸,提着水桶,扛树苗向着圣荣小学南门会馆门口走去。
我们就来到了圣荣会馆,和老师家长向植树地点走去,大约走了有十分钟吧,终于到达了那个地方。那个地方是一个偏僻的草坪,这十分钟的路可真是远啊!
到达之后,我们便开始用铲子来找软土的地方,以便我们的树可以好好的生长。我就在那里铲啊铲铲啊铲。终于铲到一块软土。我便在那里用铲子挖坑。
接着我就在那里一下一下的铲土,可真是费劲儿啊。真是一下比一下吃力,干的我手都要掉下来了。那个坑还小着呢!我继续在那里挖坑,一直挖了有五六分钟吧,那个坑终于是成型了,可真是累人啊,感觉我的手都要都要酸死了。
接下来就是要把这个坑的周围弄上一层像围栏一样的土,这样做可以防止水流失。做完后,我便开始将小树苗拿起便放进坑中,开始填土,一个小树苗便这样诞生了。
最后我将我自己制作的牌子挂在小树上,这样这棵树才是真正的完成。
然后就是最后一步了。那就是浇水,我们拿起水桶,向着各个地方去寻找水。但是这附近可真没有水。幸亏旁边有个小卖部,那个地方有一个尾水,我们接完水之后,便将我们的小树灌溉了一下。灌溉后,我们就可以站在我们的小树旁照相了。看着我们自己栽的小树,还真是自豪呢。
以后我一定要将我的小树保护好,不让任何人把它弄坏。