美丽作文
生活中,有很多人喜欢撒谎。其中有恶意的,也有善意的。而我在那一天,撒了一个善意的谎言。
在一个阳光明媚,风和日丽的早上,我去包子店买早饭。回来的时候看到路上有一个头发凌乱,胡子花白,衣衫褴褛的老人在街上讨饭吃。我看着这幅场景,心中十分难受。
我看到他那么穷苦又可怜的样子,就决定我刚买的早饭给了他,心想不能让他继续饿着肚子了,他会比我更需要这份饭的。于是,我便将包子递给了老人,老人拿着包子,却出乎意料地问我一句:“小伙子,你吃饭了吗?”听完这话,我便愣在原地。
我心想:一个乞讨的老人竟能够忍住饥饿,反过来关心我。我回答道:“我吃过了,您不用担心我。”显然我撒了一个谎,但我相信,这个谎言是美丽的。
这时,老人听完了我说的话,他才安心地吃了起来,不一会儿,包子就吃完了,他应该很久没有吃饱饭了。
我走在回家的路上,虽然肚子里空空的,但是内心却十分满足。因为我帮助了他。虽然撒谎是不好的,但是这个谎言能够真正帮助到其他人。