美丽作文
我的家乡有一个一年四季景色迷人的地方,那就是美丽的天井湖公园。它是我们儿童玩乐的好地方,也是大人休闲、散步的好地方。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,万物复苏,冰雪融化。春天的到来又使天井湖公园充满了生机。春姑娘把天井湖公园变成了与仲夏、秋天、严冬不一样的家园。春风是春的使者,她用她那五彩缤纷的颜料染绿了大地,桃花开了,好像一个个孩子咧开了嘴,杨柳在春风下微微摇动,好像一位少女随风舞动。
夏天,夏天哥哥迈着沉稳的脚步来了,公园里的莲花池成了一道美丽的风景线,此时荷花盛开了,碧绿的荷叶衬托着被人们称为“出于淤泥而不染”的荷花。
秋天,秋姑娘把枫树的叶子变黄了,枫树的叶子成了一道风景线,枫叶像蝴蝶一样飘落下来,此时,菊花开了,菊花有的是黄色的,有的是粉色的,还有的是白色的,菊花的数量让我的眼睛应接不暇。
冬天,冬伯伯来了,雪花悄悄地来了,一片又一片地撒在树上,如同给大树叔叔穿上了一件银色的外套;撒在地上,好像给大地铺上了一层银色的地毯,冬天的天井湖不愧为“儿童的欢乐世界”啊!
家乡的天井湖让我领略到了大自然的神奇之处。
我爱家乡的天井湖公园!