自信作文
自信,是成功的基础;自信,是快乐的源泉;自信,更是得到赞美的舞台。
我是个腼腆的小男孩,在人多的地方,我常常会感到害怕、胆怯,特别是在课堂上被老师叫起来回答问题时,我更是紧张得不得了,满面通红,声音颤抖,两腿也开始发抖,同学们和老师的目光犹如利刃,向着我,好像我一回答错问题,嘲笑的利刃就向我飞来,所以我害怕回答问题,害怕在大家面前展示自己。每次上课,我都尽量避开老师的眼神,祈祷老师千万别注意我,千万别叫我。
虽然如此,但我仍然逃不了在课堂上发言。每当看到其他同学在课堂上滔滔不绝地发言,我的内心很是羡慕,我也想做个自信的孩子。
记得前两个星期的周末,我去上补习班。在做练习时,补习班的老师让我们每写一道题,就逐个报出答案,讲出解题思路。当时的我非常紧张,因为马上就到我讲题了。我的脸红得似个大苹果,心脏就感觉快要跳到地上了。我把头埋得低低的,老师还是叫到了我。我拖着沉重的身子,站了起来,小声地说着自己的解题思路,声音小的好像只有我才能听见。老师微笑着对我说:“能大声一点吗?我喜欢自信的孩子!”我沉思片刻,终于鼓起勇气用洪亮的声音大声地表达我的解题思路,说完,老师举起手对着我鼓起了掌,紧接着全班同学也跟着鼓掌为我的自信而加油!
下课了,我依然沉浸在掌声之中,此时的我仿佛变成了《冒险岛》里的一员,拥有自信勇敢的灵魂,就像书上写的一样:“要有自信、勇敢才能成功。” 所以,我想做个自信的孩子,让自己在自信中找到成功,让自己在自信中得到成长的快乐!