自信作文
现在怎么了?总觉得自己精神不是很好。怎么了呢?是因为同学们的嘲笑吗?
看来,老师说的没错,我肯定是得了一种病——“自卑”!
现在的我总是一味轻视自己,总感到自己这也不行那也不行,什么也比不上别人。这种情绪占据心头,结果是对什么也不感兴趣,忧郁、烦恼、焦虑便纷至沓来。别人的嘲笑,讽刺,让我越发的自卑。失去了奋斗拼搏、锐意进取的勇气。
经过了和老师,家长的沟通,使我明白了,在现实生活中,我们都不可能是一帆风顺的,总要经受一些挫折和失败。不要因为一次两次的失败和挫折就对自己失去了信心。摆在我们面前的伟人如居里夫人,刘翔,爱迪生,李阳等,他们都是经受的多次的挫折和失败,但是他们在受到挫折时扬起了自信的风帆奋力向前追赶,所以他们取得了巨大的成功。
成就事业就要有自信,有了自信才能产生勇气、力量和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才可能达到。
听过李阳老师讲过的报告,他说,他考进兰州大学,生活依然没有出现亮色。第一学期期末考试中,名列全级倒数第一名,英语连续两个学期考试不及格。大学第二个学期即将结束,他已是13门功课不及格。于是,他天天顶着凛冽的大风,扯着嗓子大喊英语句子。身边的同学都在讥笑他,说他是呆子。但是他“走自己的路,让别人说去吧”,从1987年冬一直喊到1988年春,四个月的时间,李阳重复了十多本英文原版书,背熟了大量四级考题。李阳的舌头不再僵硬,耳不再失灵,反应不再迟钝。在当年的英语四级考试中,李阳只用了50分钟就答完试卷,并成了全校第二名。
让我明白,只有自信,才能面对人生的艰辛,岁月的苦楚,抹去你悲伤的眼泪,燃起希望之火,用整个身心趟出一条成功的路。
爱迪生小时候最喜欢科技小制作,但是他学习非常不好。青年时仍凭借着自信坚持发明创造。我们现在用的灯泡,可是费了爱迪生浩大的一番工夫,他尝试着在一千多种材料中挑一种最耐用的来制作灯丝,当时周围的人们都取笑于他,但是爱迪生不顾周围的舆论,坚持做实验,终于发现了钨丝最适合做灯泡的灯丝。他发明了灯泡可谓照亮了全世界,爱迪生也成为了世界上伟大的发明家。
让我们摆脱自卑,自信的生活。加油吧!