自信作文
钱学森说过“只有相信自己,坚持不懈,才会有成果。”自信即相信自己,只有相信自己的人才能获得巨大的力量,克服重重困难,走向成功的彼岸。
孔雀有着美丽和身高,但却认为自己永远比不上夜莺的歌声,害怕别人的嘲笑,它不自信的表现从而使自己闷闷不乐。我们应该摒弃这种精神,让自信之花在我们的心中绽开。
奥运史上第一个获得三枚田径金牌的女子是美国的奥尔玛·鲁道夫。她从小就希望自己当一个田径运动员。凭借自己的努力,为自己赢得了无数次的掌声和鲜花。可是有谁想过,她曾经是被医生判为终生残疾的人,她曾经有六年不能走路。是什么让她当上了田径运动员?是自信,她坚信自己,她相信自己一定能够实现愿望,并且坚持不懈,辛苦付出,是自信让她创造了奇迹。
著名指挥家小泽征尔赴欧洲参加指挥大赛时,在演奏中他发现了乐谱出现问题,可在场的指挥家和评委都郑重声明乐谱没有问题,小泽征尔考虑再三,相信自己,仍然坚持乐谱有问题,原来这是指挥家和评委给他出的考题,小泽征尔正是凭借着自信在大赛中夺魁,是自信让他获得了成功。
篮球女孩钱海艳,在一次意外事故中不幸失去了双腿,从此靠着一颗篮球走路,在与死神拼搏中,小海艳相信自己一定能活下来,她克服了重重的困难。是自信让她获得生的希望。
自信创造了奇迹,获得了成功,获得生的希望。自信可以改变一切。孔雀如果拥有自信,坚持不懈,我相信有一天,孔雀的歌声会战胜夜莺的歌声,获得更多人的喜爱。
绽开自己心中的那朵花——自信之花,将它带在自己身边,它会带领你走向成功。