菊花作文300字
有的人喜欢热情奔放的玫瑰花,有的人喜欢高贵典雅的牡丹,有的人喜欢四季常青的君子兰,有的人喜欢娇贵的茉莉花,有的人喜欢亭亭玉立的百合花,有的人喜欢跳舞的宝石花,可我最喜欢高洁的菊花。
我看过各种各样的菊花。菊花的品种有很多,有银丝串珠、空谷清泉、沉香托桂、泥金狮子、三色牡丹、香罗带、长风万里、彩云爪、白西厢、木兰换装等等。菊花的颜色也很鲜艳,有白、绿、紫、淡黄、淡红、粉红、淡蓝、玉白、紫堇色。
菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,国人自古就知道菊花有保护眼睛的作用。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。 菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。
你看,菊花全身都是宝,可观赏,可食用,难道你不喜欢吗?