我愿在那花海中,静听花开的声音。
——题记
当一朵朵花绽放时,人们会驻足,会赞叹;而当它凋谢时,却无人问津!
我们在这繁华多姿的世界上,记录着生命的一点一滴,有欢笑、有精彩;有收获、有幸福;有病痛、有伤心……可当时光暂停,有多少人愿意静静的等待花开呢?
盛夏,当荷花迎风徐徐而开,或粉红或洁白一点一点微微张开,当嫩黄的花蕊散发出迷人的芬芳,又有多少人愿意暂时放下手中的工作,陪家人一赏荷景?
我的故乡,有一片花田,在每个季节,总是绽放着不知名的花儿,五彩缤纷。当你经过时,总有一种别样的风情!
看傲雪中的寒梅,它不畏寒冷,在一片冰天雪地里傲然盛开;看明媚艳红之桃花,在那花红柳绿的季节,留下属于自己的姹紫嫣红;看秋高之黄菊,在百花凋零的日子里,一朵朵,一簇簇,让人领略自己的风彩!
一朵朵美丽的花,在那微风中随风舞动,美得胜似仙女,它们在这盛世里尽情开放,然后和做春泥,守护那些幼嫩的生命!
累了,我愿停下来,静静的等一朵朵花开,静静的听它开放的声音,远离喧嚣,暂离繁华,静静的,歇一下……接着,更努力的生活,让自己明天更美好!
花开之音,让人无比宁静,愿沉醉在声音中不醒来。伴随着花开的是花香,或清新、或浓郁;或甜美、或轻柔……各种花香,让这个世界多了一份淡然,多了一份宁静!
来世,我愿做一朵花,一生只负责美丽!