微笑作文
从来都是这样,不回头望望。所以前方仍是一片苍白,背后是隐藏的回忆。几度春秋,几度花开。看流年似水打在岁月的纸上,竟模糊一片。可我再也抓不住逝去的残景。远处夕阳落幕了,南半球的朝阳正刚刚升起。该是黄昏,该是黎明。一切都将照原计划进行,不会改变也无从改变。然而回忆呢?想忘掉的就索性干脆说忘了。一些零碎的片段像放电影在荧幕上突兀出来。想记的,只是顺水一漂,该记的却没有长久的印象。就好比听笑话,最初只是躲在人群里偷笑,最后一哄而散。
很想告诉你,告诉你我真的好难过。很想对你说,不要把讽刺和轻蔑的表情挂在脸上,身旁是个会因你而自卑的人。你不知不觉流露的骄傲,把我心中你的模样刻了一道又一道如水的痕迹。我总会原谅你。你不是个善于隐藏与伪装的人。你可知道?那一抹唇角微弯的笑饱含了不屑,而我则充满不被理解的愤怒。也许你不赞同我,请别拿这种方式驳回我的思想。你的笑迷人且漂亮,但你勾起的嘴角不是真心的笑,只让我冷到彻骨,心底恶寒。你可知道?你还不知道,因为我还没告诉你。哈!调皮的时候,你真可爱,让我爱不释手。可你并不是玩具,况且你有爱你的人和你爱的人。我是局外人,Outsider。不能代替他给你一份恋人的爱。我们是朋友。朋友。我一厢情愿地拿你当朋友,或许你连一个真诚的拥抱都不愿给我。是我太傻太善良,还是容易被骗。在你眼中,我不过白痴加怪癖。你开心就好,对你的付出我什么都不在乎。谁让我说朋友比恋人更重要呢。我不想做个重色轻友的人,不要再来伤害我。求求你,不要再来伤害我。我不是瘟疫,我不会对你像冷血动物的。你在心中无比憎恶我,我无语。那是你的自由。我待你那般好,终究敌不过他的一个笑,一句话。你却看不到,看不到。爱情的俘虏越来越多了,心甘情愿地俯首称臣的太多太多了。有时候你真像个冷血动物,比我冷血多了。伤了人还一无所知。你以为你个性很好,你对别人都好,对我残忍。有人承诺要保护你一辈子,我希望你能够幸福快乐。我冷眼旁观,作为局外人看你日益沦陷,或痴或怨。心中甜蜜和酸楚,一丁点小小的满足。
小小的满足换来大大的幸福。在这里的风景流动着数不清的不同的脸,她们在笑在闹在吵,而我只要看见你的微笑,就好。你的微笑是我的温暖,只因第一次见你就爱上了你的微笑。