描写瀑布的作文
在古代,诗人李白用一句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来赞美瀑布。在河流类型中,雄伟的瀑布也是我最爱的品种。
在一次旅行中,在一片茂密的森林,我们发现了一条从高空挂下来的瀑布。我不禁叫出了声;大自然竟有如此美丽的地方!那从空中跃出的泉水如同一位位运动员:有的像“中国飞人”刘翔,飞过一道道障碍,最后落入水中;有的像“体操全能王”杨威,在空中翻转、跳跃;还有的像’跳水女王“郭晶晶,先是弱不禁风,落水却是有力……
再看下面的泉水:仿佛被苔染绿了,但用双手一捧,什么颜色也不是了。
大自然这位魔术师已把我深深吸引了,一看就是半小时,连腿痛也没感觉到。
当爸爸把我叫回去,还一步三回头地望着。
在回家的路上,我想:一滴水没什么好看,千万滴水却能把人吸引成这样,团结的力量可真叫人惊讶!