相约春天的作文
我喜爱春天,喜爱它淅淅沥沥的天街小雨,喜爱它遥看若有近看若无的淡淡草色。
所以,我想相约春天,相约在返青的草地上。
我喜爱春天,即使没有那接天的莲叶,没有那火红如日的荷花,但我却格外喜欢雨后那飘荡在空气中,缭绕在指缝间、发丝处的芬芳。
所以,我想相约春天,相约在如珠如帘的细雨间。
我喜欢春天,即使它没有那白絮般的雪,没有凛冽的风,但我却格外喜爱那如酒的春雨,如烟的柳。没有冬日那份单调,没有夏时那样浓绿,却处处充满生机。
所以,我想相约春天,相约在那长满柳芽的树下。
相约春天,春天的气息无处不在。那爬墙望春的一抹杏花红,那随风入夜的一丝微凉,不都处处告诉人们,相约的时间到了吗?
相约春天,穿着鹅黄色的布鞋,裹着蓝色长外套,撑着一把粉色红边的小伞,站在雨中,嗅着泥土香,任凭气息在身边缭绕,听着“滴答滴答”的雨声,仿佛像春天在敲夏天的门,在点绿草的额头,启唇轻声说:“相约的时间到了。”