春天来了,天气也暖和起来了。
小燕子扇着有力的翅膀从南方飞回来了。它想:“我的小伙伴们出来了吗?”
小燕子飞到小蜜蜂家门口,轻轻地叫道:“小蜜蜂,小蜜蜂,你快出来吧,春天已经来了!”小蜜蜂打着瞌睡从蜂巢里探出头来,连说“空气真的好新鲜!”于是,小燕子带着小蜜蜂一起去找好朋友——小青蛙。
它们一起来到了池塘边,大声喊道:“小青蛙、小青蛙,别睡啦,春天已经来了!”小青蛙伸着懒腰从泥土里钻了出来,还说:“我睡得正香着呢,既然你们都来了,那我也出来运动运动吧!”
小青蛙说:“伙伴们,我们一起去找春天吧!”
它们一起高高兴兴来到了公园里,小燕子说:“我发现杨柳变绿了,泥土也松软了,我可要去筑巢去了!”小蜜蜂说:“花儿已经开放了,我可要去采蜜去了!”小青蛙说:“害虫要出来了,那我也要去吃害虫了!”
一年之际在于春,它们都忙着做自己的事情去了。