“叮咚,叮咚”,是什么声音呢?哦!原来是冬爷爷迈着蹒跚的脚步离去了,那曾结冰的小溪又唱起了昔日欢快的歌。
你瞧,小草从土地里探出了小脑袋,正好奇的向四周张望着,像是对春天的美好与遐想。躺在软棉棉的草地上,仰望着湛蓝的天空,看着洁白的云朵,感受着阳光的“洗礼”,多么愉悦!多么自在!多么惬意!
…………
春雨过后,走出家门儿,用鼻子轻轻的闻一闻,啊!是什么在散发着扑鼻而来的香味呢?原来是哪些五颜六色的花朵,在相互“竞争”啊!红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,色色俱全。此时正是春意浓浓,到处弥漫着花草树木的芬芳和清香,他们都在为春姑娘的美丽,装扮的绚丽多彩,正因为这样,使我陶醉其中。
春天来了,冬眠中的小动物似乎感受到春天来了,纷纷从梦中醒来。鸟儿敞开响亮的歌喉,在树梢上,森林里,花坛中到处有鸟儿的足迹,到处飘荡的它们清脆动人的歌声。这歌声把我从遐想中唤醒。噢!它在催促我要勤奋刻苦啦。俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”想到这儿,我不由得加快脚步,向学校走去。
春天是美好的,充满遐想,望着在春天的美景,我不禁心潮起伏:我们的祖国像这美丽的春天,处处生机勃勃,万紫千红。