母校的作文
当看到教室后面黑板上的中考倒数日变成了“0”,垃圾桶里有了一摞摞的试题后,这所有告诉着我,大家毕业了。大家匆匆告别,怀着内心最好的祝愿,继续前行。
母亲常常和我说,两岁多的我背着小书包,一直在学校幼儿园门口不断地回头,含着泪同她告别。目前十五岁的我,携带笑与碧桂园告别。十二次花开花落,记载了我成长历程中的点点滴滴,从那个懵懂的孩子,到目前这个青少年,我成长的轨迹与碧桂园息息有关。回想起在碧桂园的十二年,有高兴、有迷茫、有激动也有难过,但最多的还是不舍。在学校里时,我总会抱怨学校的规章规范不合理,饭店的饭菜不太可口,可在毕业的这几天里,我又不可以控制的想起学校。
我怀念那个有的乱糟糟的教室,那个热闹的课堂环境,那个红白的教学楼,甚至那个小小的操场……不只只是目前,或许在将来,我也会时常想起这里的老师,这里的同学,这里的所有。伴随年龄的增长,生活一直越发的臃肿,时不时总想要丢弃一些,而碧桂园像是一个永远的收购站,当你感觉失意难过时,她会助你卸下身上的行囊,叫你感到温暖和舒服。
碧桂园的老师也一直温顺的,他们会细心地告诉大家要掌握规划将来,在大家迷惘的时候将大家从困境中拽出来。他们一直同灯塔一样,引导着大家前进的方向。他们极高的职业素养和学科素养将是我永远感谢和敬佩的。不管如何,他们永远都会鼓励你,支持你,帮你。尽管心中的感谢没办法用我的文字表达出来,但真挚的情谊永远留在我的心间,这是永远没办法用一句感谢就可以说尽的。
碧桂园的同学也是让我怀念的。你们是成长的礼物,一块闯祸时的默契,一块看电影时的勇气等等,都被我珍藏在了心底。或许我并不可以走进每一个人的内心,但在我看来,每一个同学都是善良的,都是温暖的。正因有了彼此的伴随和一些小的碰撞,大家才可以一同成长,能掌握融洽地与他人相处,一块成为了更好的自己,从幼稚走向了成熟。三年同窗,共沐一室阳光,一千多个白昼,将永留在心房。
若要用一个词形容我的初中生活,那一定是“快乐”。在碧桂园,没所谓的题海,没紧张兮兮的学习环境。提到碧桂园的特征,大概是从不提成绩,负担不重,从不抹杀大家的兴趣喜好,并且内驱力十足。在如此的环境下学习,是一件非常享受的事情。过去我也感到害怕,自己是否太过于放松了,仗着学校和家长的宽容,就开始放纵我们的懒惰。而一想到这,我就感觉不应该辜负他们的期望,同时也开始不断健全自己,走出迷茫,掌握克服我们的懒惰心理。所以最后看到成绩时,我心中自然是快乐的,但更多的,是“果然”。
三毛说过,大家留不住岁月。大家不可以奢望时间可以定格,不可以一直存在于回忆。感谢碧桂园,让我的十二年光阴没虚度,让我的校园生活别具一格而又丰富多彩。在我成长的同时,碧桂园也在不停的成长,感谢您,我亲爱的母校,感谢您对我的伴随,感谢您对我的培养之恩!期望学弟学妹们珍惜在碧桂园生活的每一天,永怀着一颗野性而又高贵的心,将碧桂园学子的优良品质发扬光大!