童年就像彩虹一样五彩缤纷,每当回忆起童年,“泡茶”这件事总让我忍俊不禁。
记得在我三岁的时候,有一次,我看见爸爸把茶叶倒进杯子里,我就问爸爸“爸爸,这是什么呀?”爸爸和蔼地告诉我说:“这是信阳毛尖呀,很贵的哦。”我很惊讶,这么好的茶叶,为什么不给我喝呢?
有一天,我趁着爸爸上班的时候,我偷偷地来到爸爸的卧室里,开始找爸爸的信阳毛尖,可是我翻箱倒柜也没有找到爸爸所说的茶叶。最后,我无意中在爸爸床边的柜子上发现了一个很精美的小盒子,我打开盒子,盒子里还裹着一层纸,我小心翼翼地把纸打开,“啊!找到了!”我兴奋的喊了出来,里面包着的正是“信阳毛尖。”
我马上找到了杯子,然后我学着爸爸的样子把茶叶放进杯子里,倒上了热水。我看着茶叶,好像比爸爸泡的茶颜色黄了许多,当时,我认为,可能这个茶叶就是这个样子吧,我拿起了被子就喝了起来,“啊!什么味道呀?”我大叫起来,“什么破茶!难喝死了!以后我再也不喝茶了。”正在这时爸爸突然回来了,我也顾不得挨批评,我好奇地问爸爸“爸爸,什么破茶叶呀!一点都不好喝,”我一边说,一边往外吐,“哎呀!我的傻闺女!”爸爸赶紧给我倒了一杯水让我漱漱口,反复漱了几次才感觉好多了。
爸爸这才告诉了我事情的真像,“慧慧,爸爸告诉你,你刚才泡得不是茶叶是烟丝,烟丝里有尼古丁,喝了以后是很危险的。”我害怕地说:“哎呀!坏了,会不会死呀,我不要死,我以后乖乖听话就是了,我以后再也不会乱动爸爸东西了”,爸爸说:“慧慧是最乖的了,怎么会死呢?”爸爸说完我就笑了,爸爸也笑了。
虽然我小时候做过许多错事,但是能在爸爸妈妈的培养和呵护之下健康成长,我就是最快乐的。