暑假五年级作文
今年的暑假过的真的是太有趣了。
随着时间的发展,家长们对孩子们的学习环境越来越重视了,重视带来了许许多多的问题,使许多的孩子离家出走、与父母吵架,最后严重的竟然有的孩子承受不住父母的压力自杀了和跳楼了。
最后的悲剧竟然在我的身上上演了,我家今年也住进了新房子了,我爸妈帮我报了两个补习班和一个舞蹈班。后来因为乡下老家里的农田长满了杂草,所以每天都要回到老家去割杂草,晚上才回来。每天早晨起来第一件事就是洗衣服,然后做早餐,等到爸妈回老家的时候,我又要上补习班,中午有得自己做饭,暑假的生活真是太难熬了。
以上才是小菜呢,可怕的还在后面呢,每天晚上叫我做好晚饭后,出去打工,也不帮我找工作还规定了在一个月内必须赚一块钱,第一天晚上我自己出去找工作,到处碰壁,我哭了我第一次感觉到生活和社会残酷,也第一次感觉到了钱的重要性,我坐在地上哭起来,忽然一个人走了一个过来问我为什么会哭,我告诉他后,他便把我带到了一个餐馆内,告诉我把眼前的盘子洗完,给我一百块钱。当时拿到这一百块钱心里别提多高兴了,我激动的拿着这一百钱拿回家,只见父母还没有睡觉坐在沙发上等我回来。父亲问我有什么收获,我从这一百块钱看到了父母每天在外面流的汗水,想到这儿我的泪水流了下来。
想想父母为我报补习班和舞蹈班一开始我还不高兴,这下我彻底的理解了父母的辛劳。今年的暑假我也没有顾得上回家看看,毕竟我是在农村长大的了解情况爸妈每天在田里割杂草,又一次回家的时候母亲在回老家的时候为了省钱骑着自行车回老家把脚给崴了,爸爸要送她去医院,妈妈坚持不同意说没事调养几天就好了没什么大病,其实我知道妈妈还不就是省钱吗,我妈妈这一辈子省钱惯了,和我爸一起赞了十几年就买了这么一套房子,想到这儿我的泪水又流下来了。其实最后我一琢磨爸爸叫我出去打工其实是为了更早的融入社会这个群体里罢了。暑假里爸爸妈妈为了让我更好的体验生活,把我带到了山区里和山区里的孩子一起体验自然的艰辛。我住在一个经济拮据的家庭里,每天和他们那里的孩子一起下地干农活,吃一日三餐,和他们在一起的一段日子里我感到了快乐,这种快乐是我以前从未感觉到过的
出于礼仪我家也把洋洋请到我家做客,刚开始的时候到我家来还有点不适应,第一天晚上由于没有带洗漱用品和平常的生活用品,我带他出去买,他还嫌贵,他家过年的时候才买新衣服呢,而且一共买了一千多块呢,全是名牌。到我家来说我家太气派了,第一天晚上他没有在床上睡就睡在地上了,等到早上起来的时候感冒了把她送到医院去后才知道他是害怕把床给弄脏了,晚上热的时候可以开空
调,反正就一句话不习惯城里生活,说实话我今年刚搬来的时候也不习惯。由于他们那边跟我们开学不一样比我们早十几天上学,就这样在我家呆了半个多月就回去了。
暑假里的事情说不完,也做不完。让我们为携创建和谐繁荣的新社会做出自己贡献,让全球的孩子都能过上快乐的假期。