春雨作文500字
“沙沙沙,沙沙沙”,春雨姐姐穿着用蚕丝编成的裙子,唱着动听的歌儿,跳着欢快的舞来到了人间。春雷为她喝彩,闪电照亮了她,春雨姐姐显得格外的美丽。
春雨姐姐蚕丝裙上的蚕丝蒙蒙的,细细的,拂过人的脸颊柔柔的,凉凉的,让人感到自己的身体的四壁以豁然散开,所有的烦恼连同所有的雄心、理想都一下子逸散得无影无踪。你已经被融化在了这柔柔的世界里。
向远处望去,重重叠叠的小丘已披上了一件奶白色的纱衣,朦朦胧胧的,仿佛置身于童话世界里。一幢幢高楼大厦矗立在小丘前,仿佛是一位羞答答的少女躲在房子后,看着这个美丽的世界在“哧哧”地笑。春雨姐姐用她那可爱的樱桃小嘴亲吻了一下银杏树的枝干,一个个小叶苞就从睡梦中醒来,它们揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,打了个哈欠,脱开了束缚它们一冬的外衣,探出了尖尖的小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。还有一些小叶苞可不同,它们的脑袋圆圆的,脸蛋胖乎乎的,可爱极了!它们也顾不得擦一擦湿漉漉的身体,陶醉在了这个美好的世界里。小叶苞们有些三五成群的围在一起,迫不急待地告诉小伙伴们自己看到的一些新奇的事物;有些独个儿在观察着落在它身边的小鸟,静静的,静静的,怕惊动了小鸟;还有的躺在大树妈妈的怀里,享受着春雨姐姐的爱抚,高兴地欢呼着:“我终于来到这个世界上了!”
春雨姐姐轻轻地越过草地,小草就钻出了湿润的泥土,眨巴着亮闪闪的大眼睛,打量着这个它从未见过的新世界,嫩嫩的,绿绿的,看着就让人爱怜。晶莹的雨珠像一串漂亮的珍珠项链,戴在小草的脖子上,合适极了,就像为它们量身打造似的。
春雨姐姐抚摸着桃树那光秃秃的枝干,花苞儿遍钻出了光秃秃的枝条,在春雨姐姐的浇灌下,它们竞相开放着,桃红色的连衣裙,白嫩嫩的小手,粉嘟嘟的脸颊,就像一位位刚出浴的少女,张开双臂,想要拥抱春雨姐姐。